Recette de pain rapide Khobz el matlou vue chez Sousou

Publié le par Bea38

Recette de pain rapide Khobz el matlou vue chez Sousou

Sur le blog de Sousou j'ai découvert une recette de pain algérien très facile à réaliser.

Je l'ai testée en version mi-farine, mi-semoule de blé fine et je préconise un peu plus de sel qu'indiqué dans la recette.

Je l'ai cuit dans un faitout anti-adhésif à fond très épais sans matière grasse ( à feu doux 5 mm sur chaque face ).

Il est rapide à réaliser ; je l'ai fait le matin pour le midi, et il convient aussi bien au salé qu' au sucré.

Ce pain se coupe facilement en deux dans le sens de l'épaisseur. Je pense qu'en en faisant de plus petits, ce serait parfait en présentation pour servir une tranche de saumon fumé, une tranche de terrine etc.

Alors pour les fêtes, pourquoi ne pas étonner vos amis avec un pain maison original...

La recette est ici.

J'ajoute également qu'il se congèle super bien, prend peu de place dans le congélateur et dégèle très rapidement ( et avec un petit passage rapide au four, la croûte est toute croustillante..., c'est super ).

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

Assia 26/12/2014 09:58

Ils sont magnifiques tes matlouh et bien réussis bravo:)Bonnes fêtes

Thérèse74 21/12/2014 22:36

Merci pour l'idée, il a l'air délicieux ce pain. Je retiens le lien, je n'ai pas le temps de m'y rendre pour le moment.
Bisous