Premier essai de yaourts avec la Yaourtière Fromagère Lagrange : un vrai délice !

Publié le par Bea38

Bonjour les filles !

Je reviens vite vers vous car je vous sais impatientes de voir mes premiers yaourts réalisés avec la yaourtière fromagère Lagrange.

Alors sans plus attendre, voici comment ils se présentent à l'extinction de l'appareil.

Une légère condensation s'est naturellement faite sous le couvercle, les yaourts sont un peu chauds, j'attends qu'ils refroidissent pour les mettre au frais. Et bien sûr je vais les couvrir.

La Yaourtière Fromagère Lagrange contient 7 pots individuels.

La Yaourtière Fromagère Lagrange contient 7 pots individuels.

Sur l'étiquette du couvercle, je peux écrire ce que je veux :  la date de fabrication bien sûr, le parfum, mais aussi un petit message, pourquoi pas.

Pots avec couvercles vissés et étiquettes

Pots avec couvercles vissés et étiquettes

Après un passage de quelques heures au réfrigérateur, place à la dégustation pour le verdict...

Yaourt en pot fait maison avec la Yaourtière Fromagère Lagrange

Yaourt en pot fait maison avec la Yaourtière Fromagère Lagrange

Je plonge la cuillère : le yaourt est bien pris.

Il est même très bien pris.

Premier essai de yaourts avec la Yaourtière Fromagère Lagrange : un vrai délice !

Il ne bouge pas dans le pot couché.

Et si j'osais, j'essaierais bien de la retourner pour voir...

Un yaourt qui se tient bien !

Un yaourt qui se tient bien !

Eh bien même le pot retourné, il tient aussi !

Pour ce qui est du test de dégustation, parce que tout de même ça le plus important : j'adore !

J'aime autant le goût que la texture ! ( Mon mari l'a également trouvé très bon.)

Il est donc parfait, comme j'aime.

Aucune acidité : j'aurais pu le manger nature sans aucun souci ( et pourtant cela relève assez de l'exploit pour moi !)

Mais bon, j'avais sorti quelques confitures, alors je me suis laissée tenter :)

Premier essai de yaourts avec la Yaourtière Fromagère Lagrange : un vrai délice !

J'ai choisi cerise...

Le voilà tout rose et tout brassé.

Le voilà tout rose et tout brassé.

Essai yaourt validé !

Essai yaourt validé !

Pour réaliser un yaourt avec la yaourtière fromagère Lagrange il vous faudra outre l'appareil, un litre de lait à température ambiante ( entier pour moi, et comme il venait de la ferme, je l'ai fait bouillir ), un yaourt ( du commerce ou d'une précédente fournée ) et 5 cuillerées à café de lait en poudre ( c'est pour la tenue ).

C'est tout !

C'est super simple !

Vous aromatisez comme vous voulez  : confiture, sirop, miel, sirop d'érable, sucre blanc, brun ou fleur de coco, mais aussi sel, poivre, etc.

Ces yaourts sont également une très bonne base de glaces, je vous en reparlerai très prochainement.

En attendant, je vous remercie pour vos adorables commentaires.

Publié dans Gourmandise

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