Charlotte aux fruits originale, façon " bauge à cochons " ( gâteau-dessert )

Publié le par Bea38

Encore un grand merci à toutes pour vos adorables commentaires sur mon gâteau " Nature et chasse ".

Je vous montre aujourd'hui un gâteau super facile à réaliser ( toujours avec zéro matériel ou presque ).

Il s'agit d'une charlotte.

Voici celle que j'ai réalisée en pays breton, le pays du cochon.

Autant vous dire qu'elle a eu du succès. Elle a fait rire tout le monde.

Elle aussi a du faire le tour des réseaux sociaux.

La voici.

 

Gâteau ( charlotte ) mare à cochons à ma façon, d'après une photo vue sur Pinterest

Gâteau ( charlotte ) mare à cochons à ma façon, d'après une photo vue sur Pinterest

Le principe de la charlotte est simple. Il vous faut des fruits frais ou en conserve, des boudoirs, du fromage blanc et un peu de sucre ( et rhum facultatif ).

Si vous utilisez des fruits au sirop, Trempez les biscuits rapidement  dans le sirop ( + rhum fac ). Pour des fruits frais, faire un petit sirop de sucre léger.

Tapissez  le fond et les bords du moule avec les boudoirs.

Garnir à moitié d'une couche de fruits+ fromage blanc sucré

Faire une couche de boudoirs trempés.

Remettre une couche de fruits au fromage blanc.

Terminer au ras du moule par une couche de boudoirs trempés.

Fermer le moule ou poser une assiette renversée dessus en tassant bien et y poser un poids.

Mettre au frais.

Attendre 4 heures avant de démouler.

Pour info : N'ayant pas de moule, j'ai utilisé une cloche anti projection de four micro-ondes.

Elle se trouvait avoir une petite réserve parfaite pour couler du chocolat fondu.

Je l'ai tapissée de film étirable.

La boue est réalisée avec du chocolat noir fondu + crème fraîche liquide ( impératif sinon le chocolat sera trop dur à couper ).

Les cochons sont en pâte d'amandes.

C'est un dessert original, frais et très léger, parfait pour terminer un repas un peu copieux.

Charlotte aux fruits originale, façon " bauge à cochons " ( gâteau-dessert )

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :