Gâteau " Nature et Chasse " à deux étages, génoise fourrée crème citron ( lemon curd )

Publié le par Bea38

Je vous présente aujourd'hui un gâteau que j'ai réalisé le mois dernier pour l' anniversaire d'un jeune chasseur, amoureux de la nature.

Je n'étais pas chez moi, je n'avais pas d'autre matériel de cuisine qu'un rouleau à pâtisserie, un batteur et une balance de ménage.

M'étant proposée à faire le gâteau, j'ai demandé ce que la personne voulait et j'ai eu une photo d'un gâteau, que j'ai en quelque sorte lifté ( mais comme j'ai pu hein, j'ai fait eu mieux ).

J'ai acheté un moule à charnière et un cercle à entremet pour avoir deux tailles différentes de gâteaux, de quoi faire de la pâte à sucre, les 3  colorants basiques qu'on trouve au rayon pâtisserie des supermarchés, et un peu de pâte d'amandes au cas où.

Voilà le résultat.

Gâteau " Nature et Chasse " à deux étages, génoise fourrée crème citron ( lemon curd )

Je peux vous dire que je n'avais jamais fait de pâte à sucre, eh bien j'ai méchamment galéré !

Pour faire les animaux, ça a été, mais quand il a fallu l' étaler pour faire l'eau et le flanc de montagne, ça a été l'horreur. C'est dommage, parce qu'avec la pâte à sucre, on obtient un joli blanc sans colorant.

La pâte d'amande par contre s'étale super bien.

Pour habiller le flanc de l'étage supérieur, j'ai pris la pâte d'amande, tant pis pour le blanc qui paraît jaune : j'avais un timing à respecter.

Je n'ai pas résisté à faire une retouche ou deux sur la photo, je l'avoue, pour vous le présenter au mieux.

Cela a été une super expérience, le gâteau a fait sensation et il a été photographié sur toutes les coutures.

Au final , j'en retiens que je dois faire un sérieux perfectionnement sur la pâte à sucre...

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