Gâteau " Nature et Chasse " à deux étages, génoise fourrée crème citron ( lemon curd )

Publié le par Bea38

Je vous présente aujourd'hui un gâteau que j'ai réalisé le mois dernier pour l' anniversaire d'un jeune chasseur, amoureux de la nature.

Je n'étais pas chez moi, je n'avais pas d'autre matériel de cuisine qu'un rouleau à pâtisserie, un batteur et une balance de ménage.

M'étant proposée à faire le gâteau, j'ai demandé ce que la personne voulait et j'ai eu une photo d'un gâteau, que j'ai en quelque sorte lifté ( mais comme j'ai pu hein, j'ai fait eu mieux ).

J'ai acheté un moule à charnière et un cercle à entremet pour avoir deux tailles différentes de gâteaux, de quoi faire de la pâte à sucre, les 3  colorants basiques qu'on trouve au rayon pâtisserie des supermarchés, et un peu de pâte d'amandes au cas où.

Voilà le résultat.

Gâteau " Nature et Chasse " à deux étages, génoise fourrée crème citron ( lemon curd )

Je peux vous dire que je n'avais jamais fait de pâte à sucre, eh bien j'ai méchamment galéré !

Pour faire les animaux, ça a été, mais quand il a fallu l' étaler pour faire l'eau et le flanc de montagne, ça a été l'horreur. C'est dommage, parce qu'avec la pâte à sucre, on obtient un joli blanc sans colorant.

La pâte d'amande par contre s'étale super bien.

Pour habiller le flanc de l'étage supérieur, j'ai pris la pâte d'amande, tant pis pour le blanc qui paraît jaune : j'avais un timing à respecter.

Je n'ai pas résisté à faire une retouche ou deux sur la photo, je l'avoue, pour vous le présenter au mieux.

Cela a été une super expérience, le gâteau a fait sensation et il a été photographié sur toutes les coutures.

Au final , j'en retiens que je dois faire un sérieux perfectionnement sur la pâte à sucre...

Commenter cet article

Athéna 09/08/2017 22:51

Très joli ton gâteau. Bises.

mary 09/08/2017 09:21

la pluie d'hier a laisser place à un magnifique ciel bleu, comme clément est chez son copain je vais en profiter pour aller barboter à la piscine manière de me donner bonne conscience!
passe une belle journée
bises

moqueplet 09/08/2017 07:22

une journée pourrie hier, juste le jardin était content..... la pelouse a profité de cette eau, pour la faire grandir....grrrr.....ah si l'on pouvait mettre cette pluie là ou il faut et quand il faut.....on peut rêver....en tout cas passe une bien agréable journée

Les secrets de Chloé 08/08/2017 14:11

Bravo ton gâteau est très réussi!
Belle journée, bisous

chatou61 08/08/2017 12:19

il est bien beau ton gâteau, bravo
gros bisous

papa 08/08/2017 09:24

moi y'en a pas être surprix .
bien ma bichette ;c'est plus nourrissants que la "dalle"??
bisous

sylvianne 08/08/2017 09:18

Malgré tout, tu peux en être fière! J'espère qu'il était aussi bon que beau! Belle journée Sissi

moqueplet 08/08/2017 07:50

et bien tu t'es bien débrouillée, hier j'ai voulu faire une tarte aux mirabelles, et bien ma pâte était quelconque, dommage ma fille s'était donné la peine d'aller ramasser les fruits....je suis contente que tu ailles mieux, pour le petit sac j'ai juste imprimé et essayer de le monter, mais pas terminé, je ne veux pas mettre mon matériel en oeuvre, il y a déjà pas mal de chose un peu partout....passe une bien agréable journée

mary 08/08/2017 07:35

bravo il est super, je n'en ferai pas autant!
je crois que je vais réclamer le même pour mon anniversaire.....................!
vivement cet après-midi que j'aille voir ce que les copines auront préparé comme gâteaux
passe une belle journée
bises

marie crea 08/08/2017 06:11

Bonjour
et bien. chapeau pour avoir réalisé un si joli gâteau avec si peu de matériel.
tu peux être fière du résultat.
bonne semaine. bises.

Ghislaine37 07/08/2017 15:54

Bonjour Béa
Oh, il est superbe ce gâteau avec son joli décor . Bravo pour cette réalisation, vu le peu de matériel que tu avais à ta disposition. Si tout le monde était content, c'est le principal. Bonne et chaude après midi. Bisous.

Lamanuelle 07/08/2017 11:18

oh! Le boulot, bravo pour cette pâtisserie originale et unique! Bises Nadine

Micha 07/08/2017 10:56

Il est tellement original qu'on n'a pas envie de le manger. Les décorations en pâte à sucre me rappellent le modelage et c'est toujours triste de penser que c'est éphémère. Tu t'es fort bien débrouillée avec peu de matériel. Bravo ! Bisous

Cricri du 37 07/08/2017 10:52

Moi, j'en retiens que tu es vraie ariste et je t'admire et te tire mon chapeau : migraineux of course ces temps ci !!...

Bisoussssssssssss, bisoussssss et super belle semaine, Haut les Cœurs !!

Mamisette 07/08/2017 10:23

Coucou Béa ,
félicitations pour ce superbe gâteau ! Je comprends qu'il ait eu du succès , même si tu as galéré avec la pâte à sucre ( chose que je n'ai jamais tenté !!!) ; Le principal ,c'est qu'il ait plu à l'intéressé et qu'il soit délicieux ...LOL !
Bonne et belle journée , bisous .

soizic 07/08/2017 10:23

Et bien moi je trouve que tu t'en es vraiment bien tirée, bravoooooo

coco 07/08/2017 10:17

hummm bravo Béa!j'espère qu'il était aussi bon que beau!!!
bisous
coc♥

Bea38 07/08/2017 10:57

Merci ma Coco, et merci à toutes !
Je pense qu'en réalité il était plus bon que beau.
Bisous

Peach 07/08/2017 10:14

Il est très beau ton gâteau, bravo :) Encore quelques gâteaux et ta pâte à sucre sera parfaite.
Bisous

janine 07/08/2017 09:51

il est beau quand même il est vrai que les premières fois peuvent décevoir un peu mais la pratique a du bon !!!!!! à ton 5 ème tu sera un chef bisous janine