Comment faire ses yaourts sans yaourtière?

Publié le par Bea38

yaourts au four - sans yaourtièreComme j'ai l'intention de vous donner quelques recettes de yaourts "maison", je vous entends déjà me dire que vous ne pouvez pas les faire car vous n'avez pas de yaourtière. Sachez qu'il n'est pas nécessaire d'en posséder une pour faire de bons yaourts maison. Il est possible de les faire en cocotte, au cuit-vapeur (je n'ai pas testé), mais également au four et c'est cette dernière technique que je vais vous expliquer car il est ainsi possible de faire une grande quantité de yaourts ( perso je n'en fais que 6 dans ma petite yaourtière, c'est pas toujours suffisant).

Marche à suivre:

Allumer votre four, température 40-50° ( th 1-2).

Préparer la recette choisie, à défaut voir l'article "recette de base".

Répartir la préparation dans des pots en verre, des verres ou des ramequins.

Placer les pots au four, sur une plaque de cuisson, pendant 2 heures, puis éteindre mais laisser les yaourts pendant encore 4 heures sans ouvrir le four.

Au bout des 4 heures, sortir les yaourts, les couvrir, soit avec les couvercles, soit avec du film plastique et laisser reposer encore 4 heures au frais.

Publié dans Gourmandise

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