Gelée de groseilles allégée à l'aguar-aguar, recette en images

Publié le par Bea38

gelée groseilles allégée à l'aguar-aguar

Les coccinelles ayant bien protégé mon groseiller, j'ai pû faire la cueillette, et un peu de gelée de groseilles, hum!!!

Cette année, j'ai décidé d'alléger la recette en sucre, pour une gelée délicieusement acidulée...Une pure gourmandise!


Commencer par laver les groseilles, puis les mettre à chauffer dans une casserole pour les faire "crever", afin de libérer le jus.

gelée de groseilles

Les mettre ensuite dans un linge très fin (ici un petit sac réalisé en voilage),

tamis jus de fruits - groseilles

afin de les presser pour récolter le jus.

obtention du jus de groseilles

Recette pour 680 grammes de jus de groseilles:

Remettre le jus dans la casserole et ajouter 400 grammes de sucre gélifiant, ainsi q'un sachet d'aguar-aguar de 2 grammes (gélifiant vendu en magasin diététique et/ou bio).

Porter à ébulition et laisser cuire 5 minutes.

Verser dans de petits pots et laisser prendre.

Couvrir seulement quand la gelée est prise

Bonne dégustation!

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :