Gelée de groseilles allégée à l'aguar-aguar, recette en images
Les coccinelles ayant bien protégé mon groseiller, j'ai pû faire la cueillette, et un peu de gelée de groseilles, hum!!!
Cette année, j'ai décidé d'alléger la recette en sucre, pour une gelée délicieusement acidulée...Une pure gourmandise!
Commencer par laver les groseilles, puis les mettre à chauffer dans une casserole pour les faire "crever", afin de libérer le jus.
Les mettre ensuite dans un linge très fin (ici un petit sac réalisé en voilage),
afin de les presser pour récolter le jus.
Recette pour 680 grammes de jus de groseilles:
Remettre le jus dans la casserole et ajouter 400 grammes de sucre gélifiant, ainsi q'un sachet d'aguar-aguar de 2 grammes (gélifiant vendu en magasin diététique et/ou bio).
Porter à ébulition et laisser cuire 5 minutes.
Verser dans de petits pots et laisser prendre.
Couvrir seulement quand la gelée est prise
Bonne dégustation!