Recette confiture de kiwis : un pur délice !!!

Publié le par Bea38

recette confiture de kiwis

Unanimité totale à la maison !

Pour une première,... c'est un coup de génie.

C'est pas que j'aime me lancer des fleurs, c'est juste que j'essaie de vous dire à quel point c'est un régal, pour peu que vous aimiez les confitures légèrement acidulées.

Tout est parti d'une promo de kiwis, et je ne saurais dire pourquoi je les ai vus immédiatement en confiture. A peine rentrée, je suis passée à l'action.

Recette pour deux pots moyens:

- 450 grammes de kiwis pelés et coupés en petits morceaux,

- 400 grammes de sucre gélifiant (enrichi en pectine de fruits).

Bien remuer et attendre que le sucre soit bien fondu ( on peut laisser quelques heures, ça n'a pas d'impotance ).

Cuire ensuite à feu vif, sans cesser de remuer, et compter 6 minutes à partir de l'ébulition.

cuisson confiture kiwis

Mettre en pots.

( Attendre qu'ils soient froids pour les couvrir ou suivre ma petite astuce. )

Astuce : Ici j'ai réutilisé des pots ( de conserve en verre, genre olives, asperges, confitures... ) dont les convercles sont munis d'un petit joint. Je les remplis de la confiture brûlante, je referme, et je les retourne. La chaleur "stérilise" l'ensemble du pot.

conf-kiwi05.JPG

Quand c'est froid, je retourne.

Il ne reste plus qu'à étiqueter...

conf-kiwi01.JPG

et à déguster!

Tartine de confiture de kiwis

Bon appétit!

Cette confiture ne demande que quelques minutes.

N'hésitez pas à tester la recette.

Si les étiquettes vous plaisent, vous les trouverez là : link

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

moqueplet 19/05/2012 07:19


très intéressante ta recette de confiture, si cette année nouos en avons beaucoup j'essaierai d'en faire.....pour l'instant il y a beauoup de fleurs......mais il va falloir attendre.....passe un
doux samedi

Chris 05/09/2010 18:28



Recette efficasse, c'est un regal!!



Bea38 08/09/2010 18:29



Merci pour ton commentaire sympa.


Bisous



nicole 19/08/2010 18:14


Je trouve cette confiture très attirante et elle se dégusre pas comme les macarons qui avaient exité mes papilles.
Bises


Bea38 20/08/2010 09:24



Merci de ton passage et de ton gentil commentaire.


Effectivement, la confiture, c'est pas comme la Fimo, et j'ai donc pu... manger la tartine! Comme quoi, les quatre-heures se suivent et ne se ressemblent pas. Bisous