Yaourts "maison" : recette de base

Publié le par Bea38

yaourts maison

Recette de base pour 8 pots

Ingrédients:

1 litre de lait entier

4 cuillerées à soupe de lait en poudre

1 yaourt nature au lait entier(ou ferment lactique)

Facultatif: sucre, miel, sirop, extraits aromatiques...

 

Préparation:

Faire chauffer le lait à 38-40° ou si vous utilisez du lait frais, faire bouillir le lait et le laisser refroidir 38-40°

Dans une jatte, bien mélanger le yaourt, le lait et le lait en poudre (la quantité de lait en poudre peut varier: doser plus si vous voulez des yaourts plus fermes ou moins si vous les aimez plus liquides) .

Répartir dans 8 pots ( ne pas couvrir)

Mettre en yaourtière ( entre 7 et 10 heures suivant le goût recherché: plus vous les laissez, plus ils seront acides) ou au four ( voir article " comment faire ses yaourts sans yaourtière").

Puis les sortir, les couvrir (couvercle ou film plastique) et laisser refroidir entre 1 à 4 heures au frais.

Bonne dégustation!

Publié dans Gourmandise

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