Rose cake, génoise et crème au citron
Je vous présente aujourd'hui le deuxième gâteau réalisé pour les 18 ans de ma nièce.
Tout est énoncé dans le titre : un rose cake au citron.
Il s'agit de deux génoises tranchées, garnies d'un lemon curd ( je suis hyper trop fan de cette crème au citron très intense !), recouvert d'une chantilly-mascarpone sucrée, pochée sur le gâteau.
C'est sûr, le gâteau nu, c'est moins glamour.
J'ai réalisé le pochage à l'aide d'une douille 1M de chez Wilton.
C'est vraiment très simple. Le rendu est tout de suite spectaculaire.
Pour celles et ceux intéressés par la technique, vous pouvez vous faire une idée en regardant cette vidéo.
Allez, un petit zoom sur la Chantilly, délicatement parfumée de quelques gouttes d'huile essentielle de citron...
Ce gâteau est un vrai délice ( pour autant que l'on soit amateur de citron bien sûr !).
Tout le monde a adoré. Et vous ça vous tente ?
Je vous en sert une petite part ?