Rose cake, génoise et crème au citron

Publié le par Bea38

Rose cake, gâteau fourré au citron, pochage douille Wilton 1M

Rose cake, gâteau fourré au citron, pochage douille Wilton 1M

Je vous présente aujourd'hui le deuxième gâteau réalisé pour les 18 ans de ma nièce.

Tout est énoncé dans le titre : un rose cake au citron.

Il s'agit de deux génoises tranchées, garnies d'un lemon curd ( je suis hyper trop fan de cette crème au citron très intense !), recouvert d'une chantilly-mascarpone sucrée, pochée sur le gâteau.

gâteau génoise avant pochage.

gâteau génoise avant pochage.

C'est sûr, le gâteau nu, c'est moins glamour.

J'ai réalisé le pochage à l'aide d'une douille 1M de chez Wilton.

C'est vraiment très simple. Le rendu est tout de suite spectaculaire.

Pour celles et ceux intéressés par la technique, vous pouvez vous faire une idée en regardant cette vidéo.

Allez, un petit zoom sur la Chantilly, délicatement parfumée de quelques gouttes d'huile essentielle de citron...

rose cake citron, zoom sur le pochage des fleurs

rose cake citron, zoom sur le pochage des fleurs

Ce gâteau est un vrai délice ( pour autant que l'on soit amateur de citron bien sûr !).

Tout le monde a adoré. Et vous ça vous tente ?

Je vous en sert une petite part ?

 

Génoise et crème citron

Génoise et crème citron

Publié dans Gourmandise

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