Bugnes gonflées de Mardi Gras

Publié le par Bea38

Pour Mary, qui ressent un urgent besoin de bugnes :)

Je partage les miennes.

bugnes à base de pâte levée

bugnes à base de pâte levée

Il y a deux sortes de bugnes ( qui peuvent aussi s'appeler Merveilles, ou Oreillettes ) : les fines qui sont sèches et craquantes, et les bugnes gonflées et moelleuses.

Personnellement ce sont ces dernières que j'affectionne, mais mes parents préfèrent les sèches, affaire de goût.

Et vous, lesquelles préférez-vous ?

bugnes lyonnaises bien gonflées

bugnes lyonnaises bien gonflées

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

Les secrets de Chloé 07/05/2017 16:54

Ils ont l'air vraiment délicieux!
Bisous

Mauricette-C7 01/05/2017 00:08

chez moi on les appelle aussi des frivoles ; suivant les régions le nom change.... un délice quel que soit le nom. J' en ai fait à mardi gras. ... miam miam

moqueplet 13/03/2017 06:21

je vais envoyer le site que tu m'as donner à ma fille, peut-être n'est-elle pas au courant....doux lundi

Athéna 11/03/2017 21:52

Ce sont des beignets délicieux, moi j'aime les 2. Bises.

estrelita 11/03/2017 11:26

coucou Béa ,je te retrouve ,j'avais perdu ton lien et j'ai vu un com chez une aminaute ,te souviens-tu de moi je suis estrelita ,si tu viens voir mon blog peut-être tu me reconnaitras! j'ai jamais goûter de bugnes
passe un bon week-end bisous

moqueplet 06/03/2017 07:16

comme j'attends l'infirmière et que monsieur est encore au lit je me dépêche avant d'aller le réveiller....passe un bien doux début de semaine

mary 06/03/2017 06:43

ce que je n'ai pas dis dans mon article d'hier, c'est que ma broderie (que j'ai mis très longtemps à faire) j'avais acheté le cadre à peu près en même temps, une fois la dernière croix posée il m'a été facile à faire la finition
ce matin il pleut et la neige n'est pas loin...............je sens que le journée va être longue
bises

moqueplet 05/03/2017 07:09

il est vrai que nous avons de la chance, mais il faut te dire que j'y vais souvent et j'entasse, le prix de revient augmente ...(lol), je vais dorénavant me raisonner, je n'irais qu'une fois par semaine le mercredi après le passage du camion....passe un beau dimanche

moqueplet 05/03/2017 06:59

c'est vrai que c'est très agréable de pouvoir faire quelques cartes d'avance, mais il est difficile pour ma de les envoyer.....alors je stocke.....il m'arrive encore d'en acheter....(lol), passe un très doux dimanche, même si il pleut, tu nous fera voir tes nouveautés....

mary 04/03/2017 14:46

ça y est j'ai réussi à finir ma tournée sans trop me mouiller!
passe un bon week-end
bises

coco 04/03/2017 11:20

bien appétissantes tes p'tites tueries!!miam!
bisous et doux week end

coc♥
ps: je ne reçois plus les alertes, je me réinscris pour voir

moqueplet 04/03/2017 07:01

j'ai oublié de te répondre à la question que tu me posais sur les petites friandises qui accompagnaient le vin....je ne me souviens pas....mais mes papilles s'en souviennent encore....belle journée

moqueplet 04/03/2017 06:49

waouu, les bugnes, il y a bien longtemps que j'en ai fait.....pour deux je ne fais pas souvent de gâteaux, mais ceux d'hier n'étaient pas mauvais....j'aurai pu remplacer la levure par un peu de bicarbonate, mais je n'y ai pas pensé, j'ai lu ça sur le net.....il est vrai que pour le cartes, il nous faut pas mal de matériel, ici nous avons un magasin qui s'appelle "action", depuis juillet dernier, il y a beaucoup de petits arrivages de bricolages, mais comme nous ne sommes pas sûres de revoir les mêmes articles les mois suivants que l'on achète et l'on entasse...il va falloir faire le tri, je m'aperçois que je n'ai jamais le bon truc au bon moment....nos idées changent...(lol), passe une bien agréable journée et continu de nous éblouir avec tes jolies cartes

mary 03/03/2017 14:57

c'est de la pure torture! c'est celle là que je préfère
bises

brouna 03/03/2017 14:46

ca l'air tres bon , je vais le testé pour les petits

Micha 03/03/2017 14:39

Elles m'ont l'air bien appétissantes ces bugnes ! J'ai une préférence pour les "oreillettes" mais cette année, j'ai voulu goûter les premières et j'ai été déçue, trop fades. Mon mari d'origine alsacienne, avait fait des schenkeles et des kougelofs en plus pour ces fêtes. Bisous

Angelilie 03/03/2017 14:04

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir