Ma recette de canelés

Publié le par Bea38

Suite à la parution d'une photo de canelés dans un précédent article,

canelés

vous m'avez fait remarquer que je n'avais pas mis la recette.

Alors la voici :

A préparer si possible la veille

1/2 litre de lait

125 g de farine

1 c. à soupe de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

225 g de sucre

3 oeufs

( un peu de rhm, facultatif )

 

Porter le lait à ébulition.

Casser 2 oeufs dans une terrine et ajouter le jaune du troisième.

Battre en omelette puis verser le lait dessus en fouettant.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et le beurrre fondu, puis verser la préparation au lait en mélangeant bien.

Laisser reposer.

Beurrer les moules et les remplir au 3/4.

Cuire 60 mm à 200° ( th 7), en bas du four

Les démouler encore chauds.

 

Pour une cuisson optimale, préférez, dans la mesure du possible, des moules en cuivre.

Les canelés doivent être croustillants à l'extérieur et comme du flan à l'inétrieur.

Publié dans Gourmandise

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mary 09/05/2016 07:25

ça c'est super bon il va falloir que j'essaye un jour, mais je t'avoue que la cuisine ce n'est pas vraiment mon truc
passe une bonne journée
bises

Chris 11/03/2013 14:37


Hello Béa,


Les cannelés, c'est bon.


Une bonne recette que tu présentes.


Bon lundi


Bisous

HybaInèsNada 16/04/2012 10:29


de très bons cannelés c'est dommage que tu sois loin j'aurais pris des cadeaux pour els enfants de ton atelier et autant de cannelés pour el gouter


bises

Thérèse 14/04/2012 21:54


Ma pâte est prête, j'espère que je ne vais pas râter la cuisson demain. J'ai aussi testé des canelés salés, chorizo-comté. Je fais Pâques avec mes petites puces car j'avais dû annuler
dimanche dernier à cause de ma grippe.


J'ai reçu les tri-fils à midi, je les ai trouvé adorables, encore mieux que sur les photos. Je t'en remercie ainsi que pour ta jolie carte au tons pleins de douceur comme j'aime. Mes tri-fils
sont déjà pleins de fils, j'ai commencé des stiching-cards, ça m'arrange bien d'avoir mes fils bien rangés. Je les mettrai sur mon blog dans quelques jours, si tu le permets.


Je te souhaite une douce soirée, gros bisous

bicioula08 14/04/2012 21:48


ben zut j'ai pas les moules ! bon je garde sous le coude ,tu m'as faite rire avec ta répons pr les proportions !!!!    tis bos du soir  @ +

C7 14/04/2012 16:55


J' avais vu pour le th. du four et pour la levure vanillé, c' est pour cela que je t' ai dit que je verrai la différence hihihi .... car pr être caramélisé à 2000 je dirai plutôt cramé
hahaha. Pour la levure j' avais d' office rectifié car je savais qu' il n' en fallait pas. Et pour le niveau pour enfourner il vaut mieux en bas en effet. Cela fait longtemps que je n' en ai pas
fait .....j' essaierai la tienne de recette. Je me régale d' avance ..... enfin si je les réussis. Bisous de C7

Bea38 14/04/2012 19:22



Mdr !!!


La levure vanillé, c'est une innovation, lol !


Pfff ! Faut pas vieiellir !


Bonne soirée


Bisous



bbbfran 14/04/2012 11:31


Merci beaucoup chère Béa pour ta délicieuse recette, point de levure mais du sucre bien sûr vanillé. Peut-être un peu trop 2000°, , même pour la fimo non!! Lol, gros bisous ma chère Béa, douce fin de semaine et bientôt le petit paquet partira, enfin!! Je préfère te
redemander ton adresse, au cas où, s'il te plait.

Bea38 14/04/2012 15:09



Coucou Françoise.


Mais où avais-je la tête ?!!!


Alors c'est bien du sucre vanillé et le four à 200 degrés. Je rectifie de ce pas. Merci !!!


Je viens de t"écrire pour mon adresse.


Gros bisous


Béa



Thérèse 14/04/2012 10:51


Tu as écrit levure vanillé, c'est quoi ? levure chimique

Bea38 14/04/2012 15:20



Coucou Thérèse,


C'est une bêtise que j'ai faite. J'ai rectifié, c'est du sucre vanillé. Pas de levure dans cette recette.


Bisous



C7 14/04/2012 09:40


J' essaierai cette recette pour vois si différence entre les 2 ... je ne laisse pas reposer moi ...? Combien de temps une petite heure ??? ou + ou - ?? Je ne sais pas si cela peut avoir
une incidence sur le résultat. Comment résister à ces petites bouchées. Merci Béa et bon week-end. Gros bisous de C7

Bea38 14/04/2012 15:38



Tu verras, j'ai rectifié grâce aux copines. J'avais écrit " 1 sachet de levure vanillé " , c'est du "sucre" vanillé.


Il faut laisser repose au minimum une heure, mais dans la recette, il est préconisé de faire la pâte la veille de préférence. je ne sais pas si ça a une importance.


Et j'ai rajouté de cuire au bas du four( le plus bas possible ). je pense que ça aide à caramélier le fond sans brûler la surface...


Bisous


 



Thérèse 14/04/2012 09:38


Oh merci pour cette bonne recette, depuis le temps que je veux en faire, je n'ai toujours pas osé me lancer. Plus d'excuses maintenant avec la recette sous les yeux...


Bisous et bon week-end Béa

Bea38 14/04/2012 15:38



Alors tu me diras...


Bisous



moqueplet 14/04/2012 07:58


je vais essayer de les faire pour emmener demain chez ma soeur.....merci pour ta recette et passe un doux samedi malgré le temps