Ma recette de canelés

Publié le par Bea38

Suite à la parution d'une photo de canelés dans un précédent article,

canelés

vous m'avez fait remarquer que je n'avais pas mis la recette.

Alors la voici :

A préparer si possible la veille

1/2 litre de lait

125 g de farine

1 c. à soupe de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

225 g de sucre

3 oeufs

( un peu de rhm, facultatif )

 

Porter le lait à ébulition.

Casser 2 oeufs dans une terrine et ajouter le jaune du troisième.

Battre en omelette puis verser le lait dessus en fouettant.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et le beurrre fondu, puis verser la préparation au lait en mélangeant bien.

Laisser reposer.

Beurrer les moules et les remplir au 3/4.

Cuire 60 mm à 200° ( th 7), en bas du four

Les démouler encore chauds.

 

Pour une cuisson optimale, préférez, dans la mesure du possible, des moules en cuivre.

Les canelés doivent être croustillants à l'extérieur et comme du flan à l'inétrieur.

Publié dans Gourmandise

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