Mes premières faisselles maison faites avec la fromagère Lagrange et mon avis de consommateur

Publié le par Bea38

Pour mon anniversaire, mon mari m'a commandé la fromagère Lagrange.

( Article visible et commandé sur le lien Amazon.fr au bas de cet article. Personnellement, c'est sur ce site que j'ai trouvé cette fromagère au plus bas prix. )

Une envie de m' essayer au fromage blanc, avec l'arrière pensée de tenter,  plus tard,  l'affinage de petits fromages secs, petits chèvres... tout un programme en perspective!

Pourtant, j'avais hésité un moment avant de l'acheter, ayant lu des avis tout à fait contraires sur cet appareil.

Dès réception, j'ai donc décidé de le tester, sans attendre, prenant par là-même une très large avance sur le jour J...mais bon, il fallait bien vérifier si l'appareil fonctionnait, non ?

Voici mes premiers fromages blancs en faisselle, réalisés hier :

fromblanc0.JPG

A la maison, nous les avons trouvés absolument excellents.

Ici servi nature avec un soupçon de cannelle,

fromblanc1.JPG

et là, avec un peu se sucre roux.

fromblanc2.JPG

Si d'autres internautes s'interrogent sur cet appareil, qu'ils soient rassurés.

Ca marche à merveille!

 

J'ai juste suivi les instructions, utilisé du lait frais, et pris garde à ne pas poser la fromagère près d'une source de vibrations ( réfrégérateur, télé etc ).

Peut-être une idée cadeau pour Noël ou d'autres occasions.

 

Ajouté le 2 octobre 2010 : effectivement, le fromage ne se fait pas correctement avec certains laits UHT. Préférer le lait entier ou cru.


Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :